Rekomendasi Lagu Viral Media Sosial

Rekomendasi Lagu

TikTok dan Instagram Reels lagi naik daun dan digandrungi penggunanya. Mereka gak peduli berjam-jam di depan layar ponsel buat melihatnya. Selalu ada aja hal baru setiap hari, mulai dari tips, drama percintaan, tempat kekinian, sampai lagu-lagu terkini yang bikin video kamu langsung viral. Ada banyak lagu dan sound viral di TikTok dan IG Reels yang sekarang lagi ramai digunakan. Genre lagunya juga sangat bermacam-macam dan biasanya sangat melekat pada satu jenis konsep konten video di media sosial.

Gak cuma lagu baru aja nih, bahkan ada juga lagu-lagu keluaran lama yang viral gara-gara sering dibawakan di aplikasi TikTok maupun Instagram. Karena banyaknya lagu yang digunakan ini, mungkin bikin kamu penasaran apa judulnya dan siapa penyanyinya. Banyak juga dari lagu-lagu viral tersebut yang sebenarnya juga enak didengarkan sehari-hari. Ok kita cek satu per satu.

1. JKT 48 – Fortune Cookie in Love

Sebenernya ini adalah lagu yang dirilis tahun 2013 lalu. Udah lama banget kan ya? Ini merupakan single ke-3 dari JKT 48 yang juga pernah jadi soundtrack sinetron Fortune Cookie yang dibintangi Stefan William. Jadwal rilis lagu ini ternyata bersamaan dengan tanggal rilis single ke-32 nya AKB 48, lho.

Hampir 10 tahun berlalu, tiba-tiba di awal 2022 lagu ini naik lagi di media sosial. Saat Inbox Indonesia pakai sound ini buat konten media sosial, ternyata lagu ini udah dipakai lebih dari sejuta akun guys.

2. Vhong Navarro – Pamela One

Lagu Pamela dipopulerkan oleh Vhong Navarro, aktor, dancer, pembawa acara dan penyanyi asal Filipina yang memulai karir di dunia hiburan sejak 1992. Lagu ini pernah meraih penghargaan Awit Awards 2005 di kategori Best Novelty Recording dan Best Dance Recording.

Salah satu video yang menggunakan lagu Pamela dan ditonton oleh banyak pengguna TikTok yakni konten milik Fuji Utami yang mengikuti dance challenge bersama Thariq Halilintar dan diunggah pada Sabtu, 5 Februari 2022 lalu.

Pamela menceritakan tentang tarian penghibur yang dimana gerakan-gerakan telah ditentukan sesuai dengan liriknya.

3. Celine Dion – It’s All Coming Back To Me Now

Dirilis sejak tahun 1996, lagu Its All Coming Back To Me Now punya Celine Dion ini sudah berusia 26 tahun, lho! Lagu yang ditulis dan diproduseri oleh Jim Steinman, seorang composer, penulis lirik dan produser ternama AS ini bisa kamu temui di album Falling into You, bersamaan dengan lagu populer lainnya, Because You Loved Me dan All By Myself.

Berawal dari akun Tiktokers bernama JEENIE, yang mengunggah videonya menyanyikan lagu ini layaknya sang diva, namun dengan gaya yang kocak, bikin penonton jagat maya terhibur. Dari sinilah, It’s All Coming Back to Me Now mewabah di dunia maya.

Sebagai info tambahan, tahukan kamu kalau ternyata lagu ini dibawakan pertama kali oleh Girl group Pandora’s Box yang kemudian menjadi terkenal setelah di cover oleh Celine Dion.

Comments (2)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related article